Bergamo
5 - 22 settembre 2019
Bergamo
5 - 22 settembre 2019
Bergamo
5 - 22 settembre 2019
Bergamo
5 - 22 settembre 2019
Bergamo
5 - 22 settembre 2019
Bergamo
5 - 22 settembre 2019
Bergamo
5 - 22 settembre 2019

Informativa sul trattamento dei dati personali per gli utenti del sito internet

In questa sezione si descrivono le modalità di gestione del sito con riferimento al trattamento dei dati personali
degli utenti che lo consultano, ai sensi del D.Lgs.196/2003 (Codice della Privacy) e Regolamento UE 679/2016
(GDPR).

In questa sezione si descrivono le modalità di gestione del sito con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, ai sensi del D.Lgs.196/2003 (Codice della Privacy) e Regolamento UE 679/2016 (GDPR).

1. Natura dei dati trattati

  • Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
    Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
    In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
  • Dati forniti volontariamente dall'utente
    L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica all’indirizzo mail presente su questo sito, anche tramite compilazione del form online di richiesta contatto, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookie (Vedi relativa informativa).

2. Finalità del trattamento

I dati di navigazione vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

I dati relativi alle comunicazioni di posta elettronica e i dati forniti volontariamente dagli utenti sono utilizzati per riscontrare le comunicazioni degli utenti stessi e/o per gestirne le richieste.

I dati relativi ai cookies saranno trattati per le finalità indicate più in dettaglio nell’informativa dedicata.

3. Basi giuridiche del trattamento

I dati di navigazione, i cookies tecnici e analytics e le informazioni tecniche strettamente necessarie per l’erogazione del servizio saranno trattati poiché necessari per il perseguimento del legittimo interesse di Arketipos alla pubblicazione e alla gestione del proprio sito internet.

I dati relativi alle comunicazioni tramite form o posta elettronica saranno trattati in forza del legittimo interesse del Titolare a riscontrare le comunicazioni ricevute o per adottare misure precontrattuali espressamente richieste dall’interessato stesso (come l’invio di offerte o di informazioni commerciali).

4. Modalità del trattamento e periodo di conservazione dei dati

Il trattamento dei dati sarà effettuato sia manualmente che con l'ausilio di mezzi informatici e telematici. I dati saranno conservati sia in archivi elettronici per il tempo strettamente necessario a realizzare le finalità di cui al punto 2 e comunque, in seguito all’esaurimento di tali finalità, sino ad un massimo di dieci anni.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

5. Obbligo o facoltà di conferire i dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione necessari, l'utente è libero di fornire i dati personali relativi alle comunicazioni tramite form o posta elettronica. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere riscontro a quanto richiesto. 

6. Comunicazione e diffusione dei dati personali

I dati personali raccolti dal sito internet non sono soggetti a diffusione generalizzata.

Tali dati potranno essere comunicati ai soggetti (sia interni sia esterni all’organizzazione aziendale) incaricati della gestione tecnica del sito internet e dei sistemi informativi aziendali.

7. Diritti degli interessati

La normativa sulla privacy (artt. 12-22 del Regolamento UE 679/2016) garantisce agli interessati il diritto di essere informati sui trattamenti dei dati che li riguardano e il diritto di accedere in ogni momento ai dati stessi e di richiederne l’aggiornamento, l’integrazione e la rettifica. Ove ricorrano le condizioni previste dalla normativa, l’interessato può inoltre vantare il diritto alla cancellazione dei dati, alla limitazione del loro trattamento, alla loro portabilità, all’opposizione al trattamento, a non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato.

Qualora il trattamento dei dati personali sia fondato sul consenso dell’interessato questi ha diritto a revocare il consenso prestato.

Per l’esercizio dei Suoi diritti, nonché per informazioni più dettagliate circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali sono comunicati i dati o che ne vengono a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, l’interessato potrà contattare il referente privacy di Arketipos Cristina Andreini al seguente recapito: 035 401175.

Ove l’interessato ritenga lesi i suoi diritti, potrà tutelarsi proponendo reclamo innanzi al Garante per la protezione dei dati personali.

8. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Arketipos, C.F. e P.I. 03740230168, con sede legale in Via Cifrondi, 1 - 24128 Bergamo (BG), contatti Tel: +39.035.401.175, e-mail info@arketipos.org.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento è disponibile presso la sede legale del Titolare.

Il titolare può trattare i dati direttamente, tramite propri dipendenti a ciò autorizzati, o avvalendosi di collaboratori esterni, che in tal caso assumono la qualifica di Responsabili del Trattamento.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento è reso disponibile dal Titolare su richiesta.

 

 

Cookie Policy

La presente sezione è parte integrante dell’”Informativa sulla privacy del sito internet”.

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione dei servizi del sito internet. 

Tipologie di cookies:

Cookie tecnici e di sessione

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall'utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Di seguito una lista dei cookies tecnici e di sessione attivi sul sito

  • Cookie per attività strettamente necessarie al funzionamento
    Il sito utilizza Cookie per salvare la sessione dell'Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico o alla registrazione degli utenti.
  • Cookie per attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica
    Il sito utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l'esperienza di navigazione dell'Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Cookie analitici anonimizzati
Di seguito una lista dei cookies analitici anonimizzati attivi sul sito

  • Google Analytics (Google Inc.) con IP anonimizzato
    È utilizzato per il conteggio delle visite sul nostro sito web e per statistiche sull'utilizzo dello stesso e sulla provenienza degli utenti. Serve per finalità statistiche e per migliorare il servizio offerto.
    In questo Google Analytics è stato impostato per anonimizzare gli IP, quindi potremo vedere solo informazioni aggregate e non specifiche del tuo caso.

Cookie analitici non anonimizzati
Di seguito una lista dei cookies analitici non anonimizzati attivi sul sito

  • Google Analytics (Google Inc.)
    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
  • Google Tag Manager (Google Inc.)
    Google Tag Manager è un servizio di statistica fornito da Google Inc.

Cookie per l'integrazione di funzionalità di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Il Titolare informa che non accettando l'installazione di questi cookie alcune funzionalità di questo sito potrebbero non funzionare correttamente. Il Titolare ricorda all'Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser, ma questa operazione potrebbe impedire all'Utente di utilizzare alcune parti del Sito.

Attenzione! Una volta installati i cookie di terze parti il Titolare non può in alcun modo cancellarli direttamente. È necessario accedere alla pagina relativa all'informativa sulla privacy di ogni sito di terze parti per rimuovere i relativi cookie. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

Di seguito una lista dei servizi di terze parti attivati su questo sito

  • Remarketing con Google Analytics per la pubblicità display Privacy Policy
  • Facebook: Remarketing con Facebook e conversione delle campagne
    Viene utilizzato per fare statistiche sulle campagne che promuoviamo su Facebook.

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

  • Widget Google Maps (Google Inc.)
    Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.
  • Widget video youtube (Google Inc.) 
    YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Finalità del trattamento, basi giuridiche e tempi di conservazione

Il trattamento dei dati è effettuato con le finalità indicate nella descrizione di ciascuna specifica tipologia di cookie. La base giuridica del trattamento, quanto ai cookie tecnici, di sessione e analitici anonimizzati, è il legittimo interesse del titolare a gestire e ottimizzare il proprio sito web.
In relazione ai cookies di terze parti e di profilazione, la base giuridica del trattamento è il consenso esplicito dell’interessato.
I dati sono conservati per il periodo necessario a realizzare le suddette finalità, e comunque non oltre 24 mesi dall’ultimo accesso.

Per ulteriori informazioni in merito al trattamento dei dati personali effettuati tramite cookies, si rinvia all’Informativa sulla privacy del sito internet”.

FAQ e informazioni tecniche sui cookies

Come posso evitare la memorizzazione di cookie sul mio computer?

È necessario impostare le preferenze per i cookie su ogni browser (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox o Safari). Esistono diversi modi per gestire i cookie, ad esempio: abilitare o disabilitare completamente i cookie; eliminare cookie specifici che sono già stati memorizzati all’interno del browser; bloccare la memorizzazione di cookie sul vostro computer da parte di siti Web specifici; oppure bloccare i cookie di terze parti (quando, mentre navigate su un sito Web, i cookie sono memorizzati sul vostro computer da un altro sito Web).

Come posso rimuovere/gestire i cookie sul mio computer?

Nel caso in cui Lei abbia dubbi o preoccupazioni in merito all'utilizzo dei cookie Le è sempre possibile intervenire per impedirne l'impostazione e la lettura, ad esempio modificando le impostazioni sulla privacy all'interno del Suo browser al fine di bloccarne determinati tipi o utilizzando il tool che Le mettiamo a disposizione in questa Informativa.

Per rimuovere i cookie sul proprio pc vi invitiamo a consultare questi siti web:

Per la gestione dei cookie sui principali browser, visitate i seguenti link:

Informativa sul trattamento dei dati personali delle newsletter

Ai sensi del Decreto Legislativo n. 196/2016 e del Regolamento UE n. 679/2016 ed in relazione ai dati personali che La riguardano e che sono oggetto di trattamento per l’iscrizione alla newsletter, La informiamo di quanto segue.

I Suoi dati personali (anagrafici e di contatto) saranno trattati da ARKETIPOS, con sede legale in (Via Cifrondi, 1 - 24128 Bergamo (BG), C.F. e P.IVA 03740230168, contatti Tel: +39.035.401.175, e-mail info@arketipos.org in qualità di Titolare del trattamento, per finalità di carattere informativo e promozionale, quali l’invio tramite email di newsletter e comunicazioni commerciali/promozionali relative ai servizi e ai prodotti offerti dalla nostra Società.

La base giuridica del trattamento è il consenso dell’interessato (facoltativo e revocabile in qualsiasi momento).

I Suoi dati personali saranno trattati con modalità sia analogiche che telematiche e conservati fino a quando l’interessato non chiederà di disiscriversi dal servizio di invio di newsletter.

Tali dati non saranno diffusi, né trasferiti all'estero e saranno sottoposti a idonee procedure di sicurezza.

I Suoi dati saranno trattati per i predetti fini dai soggetti incaricati all'elaborazione dati e sistemi informativi, alla gestione tecnica del sito, nonché alle operazioni di realizzazione ed invio della newsletter.

Le comunichiamo che ha il diritto a essere informato sui trattamenti dei dati che la riguardano, ad accedere in ogni momento ai dati stessi e a richiederne l’aggiornamento, l’integrazione o la rettifica. Ha inoltre il diritto a chiedere la cancellazione dei dati, a opporsi al loro trattamento o a chiederne la limitazione, nonché a revocare il Suo consenso. Ove ricorrano le condizioni previste dalla normativa l’interessato può vantare anche il diritto alla portabilità dei dati e a non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato.

Per l’esercizio dei suoi diritti, per sospendere l’invio della newsletter o per ricevere informazioni più dettagliate, potrà rivolgersi a ARKETIPOS, casella di posta elettronica: info@arketipos.org

Ove ritenesse lesi i Suoi diritti, potrà tutelarsi proponendo reclamo innanzi al Garante per la protezione dei dati personali.

“Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti. Per maggiori dettagli vi invitiamo a consultare l’informativa privacy e la cookie policy

"Cliccando su "accetto" accetti di ricevere la nostra newsletter e ci autorizzi al trattamento dei tuoi dati personali (Ti invitiamo a leggere la nostra Informativa completa)”